Die Metzgerei & der Partyservice im Herzen von Bensheim
 

Saugut

Vorzügliches Fleisch vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein

Die Qualität unseres Fleisches und damit verbunden die hohe Zufriedenheit unserer Kunden hat oberste Priorität! Qualitätsfleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein heißt für Sie:

  • artgerechte Tierhaltung
  • Aufzucht garantiert ohne Medikamente
  • schlachtfrisch bei uns angeliefert

Die Geschichte:
Die Rasse des Schwäbisch-Hällische Landschwein geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.

Die Zucht:
Die Hohenloher Bauern haben sich der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.

Die Haltung:

Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.

Die Fütterung:
Die Tiere bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten.

Das Qualitätsversprechen:
Artgerechte Tierhaltung und Fütterung ergibt vorzügliches Fleisch mit dem typischen Aroma und dem kräftigen Geschmack.

Erfahren Sie mehr:
Rund um das Schwäbisch-Hällische Landschwein unter www.haellisch.eu

Wo es immer ein BISSchen mehr gibt als Fleisch & Wurst!