Schinken & Schinken - ein unzertrennliches Duo!

Es ist wieder soweit! Die Spargel-Saison ist eröffnet.

Kunzelmann hat das ganze Jahr die Schinkenvielfalt!

Herrliche, edle und natürliche Schinken. Ob hausmacher, regional, überregional, national oder international - alle haben eines gemeinsam - "Erstklassigkeit".

...zur Schinkenvielfalt>>

Auch ein Hochgenuss zum Spargel: magere Schweine-medaillons, feines Kalbsstek oder ein leckeres Rindersteak

"Bis Johanni nicht vergessen: sieben Wochen Spargel essen!"

Traditionell wird wieder bis zum 24. Juni an zahlreichen Verkaufsständen der Erzeuger, in den Gemüse Oasen und den Wochenmärkten das deutsche "Königsgemüse Spargel" verkauft! Spargel wird bei uns auch als das "essbare Elfenbein" bezeichnet. Für viele Genießer ist die Kombination "Schinken & Spargel" ein unzertrennlich Duo!

Der zarte, aromatische, vitaminreiche Spargel besteht zu über 90 % aus Wasser. Er ist mit rund 200 kcal (je KG) nicht nur leichtes & edles Gemüse für Figurbewusste.

Die Handels- bzw. Güteklasse bezeichnet hauptsächlich die Gleichmäßigkeit und das gerade Wachstum, nicht die Frische und den Geschmack!

Wenn Sie den frischen, ungeschälten Spargel direkt nach dem Einkauf in ein feuchtes Tuch wickeln und so in Ihr Gemüsefach des Kühlschrank legen, bleibt die Frische für 2 bis 3 Tage gänzlich erhalten.

Spargeltopf wird zur Zubereitung nicht benötigt! Den Spargel bitte nicht im Wasser versenken. Aromatischer bleibt Spargel, wenn die Stangen in einem Bräter liegend nur halb mit Wasser bedeckt gegart werden. Den Deckel auf den Bräter und je nach Dicke der Stangen ca. 10 bis 14 Minuten kochen.

Bevor der frisch gekochte Spargel auf dem Teller serviert wird, gut ausdampfen und abtropfen lassen, sonst verwässert die gute Sauce. Damit das "Königsgemüse" schön warm serviert werden kann, am Besten die Teller im Ofen vorheizen.

Frischer Spargel kann auch gewaschen, geschält und getrennt von den holzigen Enden eingefroren werden. Zur Zubereitung bitte nicht auftauen, sondern direkt ins kochende Wasser geben!

Wir wünschen guten Appetiti!

Ihre Metzgerei Kunzelmann

...wo es immer ein BISSchen mehr gibt...